{
}
Ru
En

Новости

Новости

"Ситуация" возвращается на Business FM

Проект Business FM и Forward Legal "Ситуация" возвращается в эфир радиостанции. Покупка и продажа прав требований, защита прав кредиторов, правовое регулирование строительства и многое другое в новом сезоне нашего совместного проекта. Разбираем правовые кейсы, даем рекомендации. Слушайте "Ситуацию" по будням с 19 по 30 апреля в 8:25, 12:25, 16:25 и 20:25.

Новости

Адвокаты Forward Legal защитили интересы банка в споре о взыскании банковской гарантии на сумму в полмиллиарда рублей

Клиент Forward Legal – банк, в отношении которого применялись процедуры финансового оздоровления, выяснил, что бывший менеджмент банка выдал банковскую гарантию на сумму почти 7 миллионов долларов. Гарантия обеспечивала исполнение сделки третьих лиц с ценными бумагами. Поскольку сделка не была исполнена, бенефициар банковской гарантии заявил иск к банку о взыскании всей суммы гарантии и процентов за пользование денежными средствами. В ходе рассмотрения дела суды полностью отказали в взыскании с банка заявленной суммы иска. Адвокаты Forward Legal защищали интересы банка в суде кассационной инстанции.

Новости

Адвокатское бюро Forward Legal присоединилось к проекту Legal Charity

LegalCharity (https://legalcharity.ru/) — это первая в России платформа по оказанию благотворительных юридических услуг, учрежденная коллегией адвокатов А1. На платформе LegalCharity лица, нуждающиеся в юридических услугах и не имеющие возможности оплатить их на рыночных условиях, смогут получить квалифицированную помощь юристов на принципах безвозмездности pro bono.

Новости

Адвокаты Forward Legal защитили право клиента на отказ от контракта и вернули неотработанный аванс

Клиент Forward Legal – один из крупнейших ритейлеров – заключил договор на переоборудование своих автомобилей двигателями с газобаллонным оборудованием. По условиям контракта клиент внес многомиллионный аванс за выполнение работ и закупку необходимого оборудования. Но в процессе эксплуатации автомобилей выяснилось, что двигатели не обеспечивают нужных показателей экономичности, которые обещал контрагент. Адвокаты Forward Legal защитили право клиента на отказ от контракта и вернули неотработанный аванс.

Новости

Forward Legal в рейтинге «Лучшие юридические практики» ИД Коммерсант

На этой неделе был опубликован новый выпуск рейтинга «Лучшие юридические практики» от издательского дома Коммерсант. Работа адвокатского бюро Forward Legal была отмечена сразу в трех номинациях рейтинга: «Арбитражное судопроизводство. Разрешение коммерческих споров: High-End. Band 1», «Арбитражное судопроизводство. Разрешение корпоративных споров: High-End. Band 1», а также «Банкротство юридических лиц. Band 1».

Новости

Неизвестные юристы. Знаменитые люди

На этой и следующей неделе на радио Business FM вторая серия нашего нового проекта «Неизвестные юристы. Знаменитые люди». Алексей Карпенко, старший партнер Forward Legal, расскажет о том, как сложились жизни известнейшего русского мецената, народно любимого советского писателя, художника-авангардиста с мировой славой, одного из наиболее любимых президентов США, той самой Железной леди и многих других неизвестных юристов, но знаменитых людей.

Новости

Адвокаты Forward Legal защитили арендатора от взыскания убытков, вызванных перепланировкой помещения

В деле о взыскании убытков, причиненных нарушением договора аренды, арендодатель просил суд взыскать с арендатора, клиента Forward Legal, более 25 млн рублей. Интересы арендатора представляли управляющий партнер Forward Legal Эльмира Кондратьева и адвокаты Людмила Лукьянова и Олег Шейкин. Выигрыш дела предотвратил риск предъявления дополнительных требований о взыскании упущенной выгоды в размере около 30 млн рублей.

Новости

Специальные новогодние выпуски Классиков в праве

На этой и следующей неделе на Business FM выйдут специальные новогодние выпуски передачи «Классики в праве». Алексей Карпенко расскажет о правовой квалификации историй о скупом мистере Скрудже, влюбленном кузнеце Вакуле, глупой новогодней елке и, конечно же, волшебном Щелкунчике.

Новости

Классики в праве: книга

В 2016 году Forward Legal и Business FM придумали и запустили необычный совместный проект – серию передач «Классики в праве», в которой известные литературные произведения разбираются с правовой точки зрения. За годы своего существования проект «Классики в праве» стал одним из наших любимых, и в 2020 году мы решили подготовить на его основе книгу.

Новости

Адвокаты Forward Legal защитили крупнейший банк в споре о взыскании 5,1 млрд. руб.

В рамках дела о банкротстве фармацевтической компании кредиторы просили суд взыскать с банка, который кредитовал бизнес должника, убытки в размере 5,1 млрд. руб. Кредиторы утверждали, что банк является контролирующим должника лицом и получил выгоду от ряда недействительных сделок, в результате которых должник лишился дорогостоящего актива и не смог рассчитаться по долгам с кредиторами. Суды первой и апелляционной инстанции отказали кредиторам в требованиях. Интересы банка представляли адвокаты Forward Legal, проектная команда включала старшего партнера Алексея Карпенко и адвокатов Данила Бухарина, Александра Филатова, Арпине Пирумян и Романа Гусака.

Новости

Банкротство на раз, два, три

В качестве приложения к ноябрьскому номеру журнала Корпоративный юрист и при поддержке Сбербанка, Bankro.TECH и Forward Legal вышел Практикум банкротного юриста «Банкротство на раз, два, три».

Новости

В октябре "Ситуация" на Business FM

Проект Business FM "Ситуация" в партнерстве с Forward Legal - в осеннем эфире радиостанции. Разбор реальных кейсов, актуальных для бизнеса, традиционно проводит старший партнер FL Алексей Карпенко. Как всегда, ярко и познавательно! Слушайте Ситуацию по будням с 12 по 16 октября в 8:25, 12:25, 16:25 и 20:25.

Новости

«Слово и право» - новый проект Forward Legal и Business FM

Сегодня Forward Legal и Business FM запускают новый проект «Слово и право», посвященный раскрытию значений различных юридических терминов и понятий. Их смысл и происхождение в современной юриспруденции раскрывает старший партнер FL Алексей Карпенко. Кроме того, конкретные примеры помогут понять, какие жизненные ситуации скрываются за сложными на первый взгляд юридическими терминами.

Новости

Адвокаты Forward Legal выиграли сложный энергетический спор на 4,5 млрд рублей

Спор был связан со взысканием долга по договору об оказании услуг по передаче электрической энергии и рассматривался в Арбитражном суде Северо-Западного округа. Проектная команда включала партнера Ольгу Карпову и адвокатов Карима Файзрахманова и Олега Шейкина.