{
}
Ru
En

Новости

Новости

Адвокаты Forward Legal структурировали уникальную сделку по приобретению самолетов АН-148

В рамках значимой для всего рынка авиации сделки адвокаты Forward Legal представляли интересы иностранной компании по приобретению нескольких среднемагистральных самолетов АН-148 у АО «Ильюшин Финанс Ко.».

Новости

Неизвестные юристы. Знаменитые люди: новая серия на BFM

Что объединяет Александра Островского, Йоджи Ямамото, Пьера де Ферма, Владимира Ленина и Дженнифер Лопес? Не поверите, но каждый из них получал юридическое образование, а некоторые даже успели поработать в адвокатуре, нотариате или суде.

Новости

Forward Legal в рейтинге Право-300

Адвокатское бюро Forward Legal вновь было отмечено в числе лидеров рынка юридических услуг в двух категориях: банкротство и разрешение споров. Кроме того, компания была названа седьмой в стране по выручке и второй по выручке на юриста (среди юридических фирм, объединяющих менее 30 юристов).

Новости

Банкротные грехи: рад бы в рай, да...

Вышел новый выпуск специального проекта адвокатского бюро Forward Legal и Bankro.TECH - приложение к журналу Корпоративный юрист, посвященное вопросам банкротства. В этом году темой номера стала ответственность в банкротстве - ответственность российских должников на Родине и за рубежом, ответственность кредиторов, ответственность контролирующих должника лиц, ответственность арбитражных управляющих, ответственность юристов...

Новости

Специальная серия «Классиков в праве» о Гарри Поттере

Любите ли вы Гарри Поттера так же, как любим его мы? Проверим на этой и следующей неделе! Мы подготовили новую серию проекта «Классики в праве», которая полностью посвящена героям и событиям знаменитой серии романов Джоан Роулинг.

Новости

Классики вправе: фантастика

Forward Legal и Business FM запускают новую, двенадцатую серию проекта "Классики вправе". Темой этого сезона стала фантастика. Каждый рабочий день в ближайшие две недели погружайтесь в миры Станислава Лема, Дугласа Адамса, Анджея Сапковского, Сергея Лукьяненко и многих других вместе со старшим партнером Forward Legal Алексеем Карпенко. Время выхода выпусков: 10:55, 14:55, 19:55, 23:55. Да пребудет с вами сила!

Новости

Адвокатское бюро Forward Legal присоединилось к проекту Legal Charity

LegalCharity (https://legalcharity.ru/) — это первая в России платформа по оказанию благотворительных юридических услуг, учрежденная коллегией адвокатов А1. На платформе LegalCharity лица, нуждающиеся в юридических услугах и не имеющие возможности оплатить их на рыночных условиях, смогут получить квалифицированную помощь юристов на принципах безвозмездности pro bono.

Новости

Forward Legal в рейтинге «Лучшие юридические практики» ИД Коммерсант

На этой неделе был опубликован новый выпуск рейтинга «Лучшие юридические практики» от издательского дома Коммерсант. Работа адвокатского бюро Forward Legal была отмечена сразу в трех номинациях рейтинга: «Арбитражное судопроизводство. Разрешение коммерческих споров: High-End. Band 1», «Арбитражное судопроизводство. Разрешение корпоративных споров: High-End. Band 1», а также «Банкротство юридических лиц. Band 1».

Новости

Неизвестные юристы. Знаменитые люди

На этой и следующей неделе на радио Business FM вторая серия нашего нового проекта «Неизвестные юристы. Знаменитые люди». Алексей Карпенко, старший партнер Forward Legal, расскажет о том, как сложились жизни известнейшего русского мецената, народно любимого советского писателя, художника-авангардиста с мировой славой, одного из наиболее любимых президентов США, той самой Железной леди и многих других неизвестных юристов, но знаменитых людей.

Новости

Адвокаты Forward Legal защитили арендатора от взыскания убытков, вызванных перепланировкой помещения

В деле о взыскании убытков, причиненных нарушением договора аренды, арендодатель просил суд взыскать с арендатора, клиента Forward Legal, более 25 млн рублей. Интересы арендатора представляли управляющий партнер Forward Legal Эльмира Кондратьева и адвокаты Людмила Лукьянова и Олег Шейкин. Выигрыш дела предотвратил риск предъявления дополнительных требований о взыскании упущенной выгоды в размере около 30 млн рублей.

Новости

Специальные новогодние выпуски Классиков в праве

На этой и следующей неделе на Business FM выйдут специальные новогодние выпуски передачи «Классики в праве». Алексей Карпенко расскажет о правовой квалификации историй о скупом мистере Скрудже, влюбленном кузнеце Вакуле, глупой новогодней елке и, конечно же, волшебном Щелкунчике.

Новости

Классики в праве: книга

В 2016 году Forward Legal и Business FM придумали и запустили необычный совместный проект – серию передач «Классики в праве», в которой известные литературные произведения разбираются с правовой точки зрения. За годы своего существования проект «Классики в праве» стал одним из наших любимых, и в 2020 году мы решили подготовить на его основе книгу.

Новости

Адвокаты Forward Legal защитили крупнейший банк в споре о взыскании 5,1 млрд. руб.

В рамках дела о банкротстве фармацевтической компании кредиторы просили суд взыскать с банка, который кредитовал бизнес должника, убытки в размере 5,1 млрд. руб. Кредиторы утверждали, что банк является контролирующим должника лицом и получил выгоду от ряда недействительных сделок, в результате которых должник лишился дорогостоящего актива и не смог рассчитаться по долгам с кредиторами. Суды первой и апелляционной инстанции отказали кредиторам в требованиях. Интересы банка представляли адвокаты Forward Legal, проектная команда включала старшего партнера Алексея Карпенко и адвокатов Данила Бухарина, Александра Филатова, Арпине Пирумян и Романа Гусака.

Новости

Банкротство на раз, два, три

В качестве приложения к ноябрьскому номеру журнала Корпоративный юрист и при поддержке Сбербанка, Bankro.TECH и Forward Legal вышел Практикум банкротного юриста «Банкротство на раз, два, три».