{
}
Ru
En

Новости

Новости

Forward Legal Kids

В преддверии дня адвокатуры и дня защиты детей мы решили вспомнить, что мы не только серьезные юристы, но и обычные мамы и папы, и поговорить с нашими детьми о том, как они видят нашу профессию, хотели ли бы они стать юристами, что делает судья и какие законы они бы приняли.

Новости

"Ситуация" возвращается на Business FM

Проект Business FM и Forward Legal "Ситуация" возвращается в эфир радиостанции. Покупка и продажа прав требований, защита прав кредиторов, правовое регулирование строительства и многое другое в новом сезоне нашего совместного проекта. Разбираем правовые кейсы, даем рекомендации. Слушайте "Ситуацию" по будням с 19 по 30 апреля в 8:25, 12:25, 16:25 и 20:25.

Новости

Адвокаты Forward Legal защитили интересы банка в споре о взыскании банковской гарантии на сумму в полмиллиарда рублей

Клиент Forward Legal – банк, в отношении которого применялись процедуры финансового оздоровления, выяснил, что бывший менеджмент банка выдал банковскую гарантию на сумму почти 7 миллионов долларов. Гарантия обеспечивала исполнение сделки третьих лиц с ценными бумагами. Поскольку сделка не была исполнена, бенефициар банковской гарантии заявил иск к банку о взыскании всей суммы гарантии и процентов за пользование денежными средствами. В ходе рассмотрения дела суды полностью отказали в взыскании с банка заявленной суммы иска. Адвокаты Forward Legal защищали интересы банка в суде кассационной инстанции.

Новости

Адвокатское бюро Forward Legal присоединилось к проекту Legal Charity

LegalCharity (https://legalcharity.ru/) — это первая в России платформа по оказанию благотворительных юридических услуг, учрежденная коллегией адвокатов А1. На платформе LegalCharity лица, нуждающиеся в юридических услугах и не имеющие возможности оплатить их на рыночных условиях, смогут получить квалифицированную помощь юристов на принципах безвозмездности pro bono.

Новости

Адвокаты Forward Legal защитили право клиента на отказ от контракта и вернули неотработанный аванс

Клиент Forward Legal – один из крупнейших ритейлеров – заключил договор на переоборудование своих автомобилей двигателями с газобаллонным оборудованием. По условиям контракта клиент внес многомиллионный аванс за выполнение работ и закупку необходимого оборудования. Но в процессе эксплуатации автомобилей выяснилось, что двигатели не обеспечивают нужных показателей экономичности, которые обещал контрагент. Адвокаты Forward Legal защитили право клиента на отказ от контракта и вернули неотработанный аванс.

Новости

Forward Legal в рейтинге «Лучшие юридические практики» ИД Коммерсант

На этой неделе был опубликован новый выпуск рейтинга «Лучшие юридические практики» от издательского дома Коммерсант. Работа адвокатского бюро Forward Legal была отмечена сразу в трех номинациях рейтинга: «Арбитражное судопроизводство. Разрешение коммерческих споров: High-End. Band 1», «Арбитражное судопроизводство. Разрешение корпоративных споров: High-End. Band 1», а также «Банкротство юридических лиц. Band 1».

Новости

Неизвестные юристы. Знаменитые люди

На этой и следующей неделе на радио Business FM вторая серия нашего нового проекта «Неизвестные юристы. Знаменитые люди». Алексей Карпенко, старший партнер Forward Legal, расскажет о том, как сложились жизни известнейшего русского мецената, народно любимого советского писателя, художника-авангардиста с мировой славой, одного из наиболее любимых президентов США, той самой Железной леди и многих других неизвестных юристов, но знаменитых людей.

Новости

Адвокаты Forward Legal защитили арендатора от взыскания убытков, вызванных перепланировкой помещения

В деле о взыскании убытков, причиненных нарушением договора аренды, арендодатель просил суд взыскать с арендатора, клиента Forward Legal, более 25 млн рублей. Интересы арендатора представляли управляющий партнер Forward Legal Эльмира Кондратьева и адвокаты Людмила Лукьянова и Олег Шейкин. Выигрыш дела предотвратил риск предъявления дополнительных требований о взыскании упущенной выгоды в размере около 30 млн рублей.

Новости

Специальные новогодние выпуски Классиков в праве

На этой и следующей неделе на Business FM выйдут специальные новогодние выпуски передачи «Классики в праве». Алексей Карпенко расскажет о правовой квалификации историй о скупом мистере Скрудже, влюбленном кузнеце Вакуле, глупой новогодней елке и, конечно же, волшебном Щелкунчике.

Новости

Классики в праве: книга

В 2016 году Forward Legal и Business FM придумали и запустили необычный совместный проект – серию передач «Классики в праве», в которой известные литературные произведения разбираются с правовой точки зрения. За годы своего существования проект «Классики в праве» стал одним из наших любимых, и в 2020 году мы решили подготовить на его основе книгу.

Новости

Адвокаты Forward Legal защитили крупнейший банк в споре о взыскании 5,1 млрд. руб.

В рамках дела о банкротстве фармацевтической компании кредиторы просили суд взыскать с банка, который кредитовал бизнес должника, убытки в размере 5,1 млрд. руб. Кредиторы утверждали, что банк является контролирующим должника лицом и получил выгоду от ряда недействительных сделок, в результате которых должник лишился дорогостоящего актива и не смог рассчитаться по долгам с кредиторами. Суды первой и апелляционной инстанции отказали кредиторам в требованиях. Интересы банка представляли адвокаты Forward Legal, проектная команда включала старшего партнера Алексея Карпенко и адвокатов Данила Бухарина, Александра Филатова, Арпине Пирумян и Романа Гусака.

Новости

Банкротство на раз, два, три

В качестве приложения к ноябрьскому номеру журнала Корпоративный юрист и при поддержке Сбербанка, Bankro.TECH и Forward Legal вышел Практикум банкротного юриста «Банкротство на раз, два, три».

Новости

В октябре "Ситуация" на Business FM

Проект Business FM "Ситуация" в партнерстве с Forward Legal - в осеннем эфире радиостанции. Разбор реальных кейсов, актуальных для бизнеса, традиционно проводит старший партнер FL Алексей Карпенко. Как всегда, ярко и познавательно! Слушайте Ситуацию по будням с 12 по 16 октября в 8:25, 12:25, 16:25 и 20:25.