Ru
En
Наше мнение

Только по сути

18 июня 2020

Арбитражный суд заново рассмотрит спор о бренде «Росгосстраха» на 150 млрд рублей

Президиум Верховного суда встал на сторону «Росгосстраха» в процессе с компанией Евгения Гинера, сообщают «Ведомости». Суть претензий «Росгосстраха» в том, что после того, как он был передан на санацию Центробанку, страховая компания «РГС Жизнь», ныне «Капитал лайф», продолжала продавать полисы страхования жизни под брендом «Росгосстраха». Теперь компания Гинера вновь будет отвечать по этому иску в арбитраже.

Это решение стало беспрецедентным и знаковым по ряду причин, считает партнер адвокатского бюро Forward Legal Ольга Карпова.

«Решение является принципиальным хотя бы потому, что за шесть лет существования в объединенном составе судов общей юрисдикции и арбитражных судов это первое дело, вышедшее из экономколлегии Верховного суда, попавшее на президиум ВС. И второе: здесь, по сути, затрагивается фундаментальное право каждого из нас быть услышанным судебной властью. Те подходы, которые мы хотим в этом деле выработать, могут повлиять, в частности, на практику применении статьи 174, когда руководители юридических лиц действуют недобросовестно по отношению к возглавляемым ими лицам».

В «Капитал лайфе» уверены в своей правоте, а передача дела в первую инстанцию — это просто удлинение сроков рассмотрения для принятия финального решения, передал представитель компании слова Евгения Гинера.
← Назад