{
}
Ru
En
Компания

Новости

26 апреля 2022

Банкротные споры, которые вела команда Forward Legal, отмечены газетой КоммерсантЪ

Сразу два банкротных кейса, которые сопровождали юристы Forward Legal, были отмечены в приложении "Юридический бизнес" газеты КоммерсантЪ. Речь идет об утверждении мирового соглашения в банкротстве ООО «Самаратранснефть-Терминал» и обособленных спорах об оспаривании сделок в банкротстве ООО «Тоталойл».

Команда, состоящая из управляющего партнера Эльмиры Кондратьевой, адвокатов Людмилы Лукьяновой, Данила Бухарина, Тимура Тажирова и Александра Филатова, подключилась к делу об утверждении мирового соглашения в банкротстве ООО «Самаратранснефть-Терминал» после того, как суд несколько раз отказал в его утверждении, ссылаясь на необоснованно долгие сроки погашения задолженности. Мы сопровождали спор в судах первой, апелляционной и кассационной инстанций, где смогли добиться утверждения соглашения на ранее отклоненных судом условиях. Дело является практикообразующим, поскольку судебные акты по нему могут служить ориентиром для определения критериев разумности сроков исполнения мирового соглашения.
В банкротстве ООО «Тоталойл» команда Forward Legal, состоящая из партнера Григория Нистратова, адвокатов Людмилы Лукьяновой, Олега Шейкина и Александра Филатова, полностью сопровождала обособленные споры в судах первой и апелляционной инстанций. В результате работы с большим объемом документов, а также по итогам проведения нескольких экспертиз нам удалось доказать добросовестность нашего клиента, компании «Машиноимпорт». С такой квалификацией также согласился и Верховный суд РФ, который сначала истребовал дело по жалобе управляющего «Тоталойла», однако после его изучения отказал в передаче его жалобы для рассмотрения судебной коллегией.
Подробнее об этих и других спорах: https://www.kommersant.ru/doc/5317926

 

← Назад