{
}
Ru
En
Компания

Новости

04 марта 2021

Адвокаты Forward Legal защитили арендатора от взыскания убытков, вызванных перепланировкой помещения

В деле о взыскании убытков, причиненных нарушением договора аренды, арендодатель просил суд взыскать с арендатора, клиента Forward Legal, более 25 млн рублей. Арендодатель утверждал, что арендатор выполнил перепланировку, которая не соответствует договору аренды. Полагая, что его права нарушены, арендодатель заявил требования о взыскании убытков в виде расходов на приведение помещения в первоначальное состояние, расходов на узаконивание произведенной перепланировки, а также о взыскании упущенной выгоды и компенсации на выплату штрафа другому арендатору за несвоевременную передачу помещения по вине нашего доверителя.

Суд первой инстанции отказал арендодателю в иске. Выигрыш дела предотвратил риск предъявления дополнительных требований о взыскании упущенной выгоды в размере около 30 млн рублей. Интересы арендатора представляли управляющий партнер Forward Legal Эльмира Кондратьева и адвокаты Людмила Лукьянова и Олег Шейкин. Иск осложнялся ранее проигранными судами со схожими обстоятельствами.

 «Мы подключились к разрешению конфликтной ситуации только в рамках данного спора, когда судами по другим делам с участием этих же лиц уже были установлены определённые факты. Основная сложность в работе по делу состояла в том, что перепланировка проводилась несколько лет назад и оригиналы проекта, исполнительной документации не сохранились. Однако нам удалось представить достаточное количество косвенных доказательств, которые убедили суд в добросовестности нашего доверителя. Данное дело показывает, что при выборе правильной стратегии и наполнении дела убедительными косвенными доказательствами можно выиграть суд, даже если оригиналы ключевых доказательств утрачены и ранее уже были приняты негативные для позиции судебные акты», – поясняет Людмила Лукьянова.

 

← Назад