Ru
En

Результативность из года в год

Вернуться к члену команды: Алексей Карпенко

Дело об отмене боксерского боя за титул чемпиона мира по версии WBA

Суд Нью-Йорка признал Дона Кинга виновным в нарушении договора о проведении боксерского боя Джонс — Лебедев за титул чемпиона мира по версии WBA. Джонс применил допинг, что привело к отмене боя. Суд признал Дона Кинга ответственным за действия его бойца.

Спор дилера и импортера автомобилей

Дилер, являясь зависимой стороной в отношениях с автопроизводителем, может рассчитывать на судебную защиту, если действия автопроизводителя недобросовестны. Автопроизводитель не вправе без обоснования причин расторгнуть дилерский контракт.

Арбитражный спор в Стокгольме между бывшими партнерами

Клиент смог завершить многолетний спор в Стокгольмском арбитраже на выгодных условиях. Стороны пришли к соглашению за неделю до оглашения арбитражного решения, чему способствовала убедительная работа юридической команды в ходе всего процесса по делу.

Спор автопроизводителя и налоговой службой на 1,3 млрд рублей

Автопроизводитель сумел доказать свою правоту и избежал крупного взыскания налогов и штрафов, которое могло поставить его на грань финансовой состоятельности. Дело стало одним из практико-образующих в применении принципа «реальности хозяйственных операций».

Дело о заключении контракта с монополистом в судебном порядке

Рынок хлористого калия в России фактически монополизирован. На этом рынке нередки злоупотребления со стороны монополистов. Клиент, покупатель хлористого калия, вынужден был отстаивать свое право на покупку калия в суде. В итоге контракт был заключен.

Дело о свободе договора

ВАС РФ впервые прямо сказал, что договоренности сторон превалируют над специальными диспозитивными нормами закона. Договоренности сторон были обусловлены необходимостью решения конкретных бизнес-задач, а значит, и толковаться они должны с учетом последних.

Спор производителя минеральных удобрений и поставщика о цене

Спор о цене на апатитовый концентрат между двумя крупными участниками рынка мог привести к остановке двух градообразующих заводов. Принятые судом меры обеспечения - запрет прекращать поставки до разрешения спора - помогли сторонам прийти к согласию.

Дело о доступе госкомпаний к сети LTE

Телекоммуникационная компания, построившая в России свою сеть LTE, вправе самостоятельно определять условия доступа к сети, выгодные для компании и равные для всех операторов. Государственные операторы не должны наделяться необоснованными преференциями.

Дело против Департамента имущества г. Москвы

В суде кассационной инстанции адвокаты FL доказали незаконность отказа Департамента имущества г. Москвы во внесении изменений в договор аренды после изменения вида разрешённого использования земельного участка и оспорили доплату в размере 600 млн. рублей