Ru
En
Наше мнение

Только по сути

15 февраля 2021

«Судиться нельзя договориться»: совместное исследование Forward Legal & Legal Insight

В 2020-2021 гг.  адвокатское бюро Forward Legal и журнал Legal Insight проводят уникальное исследование о том, как компании в России выстраивают претензионно-исковую работу.

Цели исследования:

  • проанализировать различные модели выстраивания системы ПИР,
  • обобщить лучшие практики и поделиться ими с рынком.

В рамках исследования проводится серия глубинных интервью с главами юридических департаментов и руководителями отделов претензионно-исковой работы различных компаний. Среди участников исследования – государственные и частные компании из России, а также подразделения иностранных компаний, осуществляющие здесь свою деятельность; крупный бизнес и верхний сегмент среднего бизнеса; представители абсолютно разных отраслей экономики, работающие в одном или нескольких регионах России, в том числе X5, Т Плюс, Unilever, Почта России и др.

Среди вопросов исследования:
1.      каковы структура и численность судебного отдела и его место в юридическом департаменте,
2.      как выстроена система судебно-претензионной работы; как эта работа делится между юристами и менеджерами; какие споры попадают в ведение юридического департамента,
3.      какова среднегодовая нагрузка на судебных юристов,
4.      связаны ли KPI юристов и численные показатели судебной работы,
5.      какие специальные программные продукты или ноу-хау используются в судебной работе.

Итоги исследования будут опубликованы в обобщенном виде в статье в журнале Legal Insight, а с отдельными интервью можно ознакомиться уже сейчас: 

 

«МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, КОГДА БЕРУТСЯ ЗА ДЕЛО, СРАЗУ ОРИЕНТИРУЯСЬ НА НЕУДАЧУ…» - Интервью с Юрием Ольховским, директором по корпоративным и правовым вопросам Управляющей компании «РМ Рейл».

«ВАЖНЕЕ ВСЕГО — ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ» - Интервью с Никитой Душкиным, руководителем юридического департамента «Сталепромышленной компании».

«РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ В СУДЕ — ИТОГ ВСЕГО ПРОЦЕССА ПРАВОВОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ БИЗНЕСА» - Интервью с Алексеем Агаповым, начальником управления договорной и претензионно-исковой работы X5 Retail Group.

«МЫ ВСЕГДА СТАРАЕМСЯ ДОГОВОРИТЬСЯ, НЕ ДОВОДЯ ДЕЛО ДО СУДА» - Интервью с Максимом Бобиным, главой юридического отдела компании Amway в России и Казахстане.

 

Куратор исследования – Карим Файзрахманов, партнер Forward Legal.

 

Если вы хотите принять участие в исследовании или получить его результаты, пожалуйста, напишите Дарье Лопашенко (d.lopashenko@forwardlegal.com).

 

← Назад