Ru
En
Наше мнение

Только по сути

09 ноября 2020

Калифорния против растущего разрыва в зарплатах

Калифорния введет дополнительный налог для компаний, в которых заработная плата руководителей более чем в 100 раз превышает зарплату рядовых сотрудников. Он будет исчисляться исходя из общего фонда заработной платы предприятия и составит от 0,4% до 2,5% от него.

Предприятий, которые могут попасть под действие нового налога как в США вообще, так и в самой Калифорнии, очень много. Более того, разрыв в 100 раз сегодня не такой уж большой. Исследование Института экономической политики США показывает, что в прошлом году руководители 350 крупнейших предприятий США зарабатывали в среднем в 320 раз больше, чем обычные работники. И этот коэффициент постоянно растет. Так, в 2018 году соотношение было 293 раз, в 1989 году — 61, а в 1962-м — всего 21 раз.

На экономике никак не сказалось бы, если бы либо руководителям платили меньше, либо платили несколько больше работникам, считают ученые этого института. Более того, инвестиции в сотрудников могут быть полезны. Экономисты давно говорили о возможности такого регулирования, но Калифорния стала первым местом, где его внедряют, отмечает старший партнер адвокатского бюро Forward Legal Алексей Карпенко.

«О подобных налогах говорили давно, но это первый известный мне прецедент. Посмотрим, как это будет работать. Насколько это оправданно? Каждый выбирает для себя. Я считаю, что абсолютно оправданно. Когда корпорации выплачивают своим топ-менеджерам невероятные бонусы и зарплаты, я считаю обоснованным требование властей поделиться подобными астрономическими доходами для того, чтобы перераспределение благ осуществлялось более справедливо и разумно. Но кто-то может на это возразить, что это попытка заниматься уравниловкой и вторгаться в частные дела компании. Обе позиции имеют право на существование».

За последние 30 лет зарплаты руководителей в США выросли на 940%, в то время как зарплаты рабочих — всего на 11%. Средний официальный доход руководителей 350 компаний, упомянутых в исследовании, составил в прошлом году 21,3 млн долларов в год. Среди ультралибералов принято говорить, что это практика, сложившаяся на рынке труда руководителей, и награда за результаты их работы. Однако цифры показывают, что рост оплаты топ-менеджеров значительно опережает рост капитализации компаний. Комментирует руководитель департамента корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при правительстве РФ Константин Ордов.

«Конечно, ответственность топ-менеджеров за принятые решения несопоставима с ответственностью простого работника. Для экономической мировой науки в последние пару десятилетий становится очевидной все возрастающая проблема увеличения пропасти между обеспеченными и необеспеченными людьми в рамках работающих людей. В Европе, в Америке она решается через прогрессивную шкалу налогообложения. Но подоходный налог не единственная вещь, которая вызывает острые эмоциональные реакции у абсолютного большинства граждан».

То, что рост зарплат топ-менеджеров за последние полвека настолько опережал рост экономики в целом, исследователи объясняют сложившимися корпоративными практиками: руководители крупных публичных акционерных компаний с огромным числом мелких собственников имеют очень большие полномочия для регулирования уровня оплаты труда — как своего, так и подчиненных. При этом около трех четвертей их вознаграждений выплачивается в виде акций и бонусов и не связано с повышением производительности труда или обладанием какими-то специфическими навыками, пользующимися особым спросом. Новый налог в Калифорнии вступит в силу с 1 января 2022 года.

← Назад