Ru
En

Результативность из года в год

Наказание мошенника

Задача

Крупная девелоперская компания заключила со своим сотрудником предварительный договор купли-продажи нежилых помещений в строящемся доме. Для ускорения оформления права собственности сотрудник обратился в суд с иском о признании права собственности на помещения, представив платежное поручение об оплате более ста миллионов рублей покупной цены. Представитель компании, учитывая доверительные отношения с сотрудником, признал иск и подтвердил оплату в суде. Однако в дальнейшем оказалось, что платежное поручение фиктивное, никакой оплаты не было. Сотрудник уволился и в день вступления решения в законную силу продал помещение. Взыскать с бывшего сотрудника стоимость нежилых помещений стало для компании делом принципа.

Решение

Сложность проекта заключалась в том, что имелось вступившую в законную силу решение суда, в котором компания признала иск и подтвердила факт оплаты. В результате скрупулезной работы с материалами первого судебного дела, а также получения новых доказательств отсутствия оплаты, нам удалось сформировать правовую позицию по взысканию денег с бывшего сотрудника компании и подать к нему несколько исков. Новые аргументы и доказательства помогли нам убедить суд в том, что компания является пострадавшей стороной, а сотрудник - мошенником.

Результат

Суд удовлетворил наши требования и взыскал с бывшего сотрудника стоимость нежилых помещений, а также неустойку. Клиент получил и деньги, и моральное удовлетворение от того, что наказал мошенника, злоупотребившего его доверием.

← Назад